网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

涟源市人大常委会到蓝田街道开展评议调查

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者:刘怀华 唐群   [字体: ]

10月30日下午,涟源市人大常委会工作评议小组到蓝田街道就法院、卫计、城管、商务粮食等工作进行评议调研。蓝田街道辖区人大代表、蓝田街道分管领导、站所负责人及蓝田医院相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,参加评议的人大代表和部门负责人客观公正地对市人民法院、市卫计局、市城管局、市商务粮食局的工作开展情况进行评议,既充分肯定成绩,又提出切实可行的意见和建议,评议工作氛围良好。

会上,市人大常委会副主任童建华指出,人大工作评议是人大行使监督职权的重大举措,是人大工作的重要环节,人大工作评议的目的是找差距、补短板、抓落实、交答卷,人大工作评议要对人民群众负责,也是为人民服务的表现。希望市人民政府及其工作部门以评议为契机,主动地查找工作中存在的一些问题,积极落实整改,切实提高履职尽责、服务担当能力,为人民群众排忧解难。