网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江人大到铎山镇开展巡河检查

[日期:2018-10-29]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

10月24日,冷水江市人大常委会主任易振率该市水利、环保、畜牧等部门负责人深入铎山镇开展巡河检查,要求相关部门单位进一步明确责任,加强督促协调和日常监管,切实整改,确保河道畅通,水美,景美,为人民群众生命财产安全保驾护航。

易振一行先后来到良溪河、油榨坝河、泥水库等地实地查看,就良溪河土朱工区排污口污水处理、河道淤积清理、两岸居民养殖场、餐饮屠宰废水直排、泥水库违规水产养殖等问题进行现场勘查。

易振要求金竹山矿业要高度重视土朱工区的生活污水处理,污水处理池建设在11月初必须开工,年底完工,铎山镇要积极协调,确保工程进度;良溪河沿线居民生活污水及屠宰污水处理由环保牵头,修建污水池,铎山镇和水利等部门要加强河道周边环境整治,尽快清除淤泥,畅通河道,保障人民群众生命财产安全;泥水库非法水产养殖的问题,畜牧部门要联合铎山镇坚决依法取缔,以保证泥水库水体安全。易振强调,巡河的关键在于解决问题,有关部门和铎山镇要进一步明确责任,加强督促协调和日常监管,切实整改,确保河道畅通,水美,景美,为人民群众生命财产安全保驾护航。