网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

刘雄辉到冷水江开展司法行政工作专题调研

[日期:2018-10-29]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

10月23日上午,娄底市人大法制委主任委员、常委会法工委主任刘雄辉一行到冷水江市开展司法行政工作专题调研,了解冷水江市普法依法治理、人民调解、社区矫正等工作情况。

调研组一行来到禾青镇里福社区公共法律服务工作站,通过听取汇报、查看现场资料的方式,了解冷水江市基层公共法律服务中心在提供法律咨询、调解矛盾纠纷、开展法治宣传教育等方面的工作情况。据了解,今年以来,冷水江市司法行政系统充分发挥司法行政职能优势,努力服务保障和改善民生,扎实推进法治宣传、人民调解、特殊人群管理、法律援助等各项工作,荣获“重点民生实事项目先进单位”、“政法工作先进单位”、“市综治委先进成员单位”等荣誉共28项,为维护社会和谐稳定、促进全市经济社会发展做出了积极贡献。

调研组对冷水江市司法行政工作取得的成绩予以肯定,并表示将充分重视、吸纳与会人员发表的意见和建议,给予及时反馈。同时,调研组希望继续抓好人民调解、基层法律服务工作,加强村级调解组织和专业调解组织规范化建设,完善公共法律服务体系,推进基层司法所和基层法律服务规范化建设等工作,做到认真履职尽责,奋力开创佳绩。