网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

锡矿山街道人大向市人大常委会报告工作

[日期:2018-10-29]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

10月22日,冷水江市锡矿山街道人大工委向市十二届人大常委会第十六次会议报告工作,这是首次该人大工委首次向市人大常委会报告工作。

2018年,市人大锡矿山街道工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕街道中心工作积极履行工委职责,成绩显著。在助力污染防治、服务脱贫攻坚、推进财政健康运行方面监督有力;在做实活动推动民生改善、健全制度加强联系群众、积极宣传传导人大正能量方面硕果累累。代表履职积极性被充分激发,报道履职优秀代表王淑云的长篇通讯《王淑云:锡矿山上的“映山红”》被省人大《人民之友》刊发。

会议对锡矿山街道人大工委一年来的工作开展有声有色,表示肯定。同时就如何进一步加强街道人大工委的工作提出了建议意见,特别是如何按照新修订的《地方组织法》对人大街道工委的职能职责定位提出了建设性的意见。