网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 文章内容

关于公开征集市人大常委会2019年立法调研项目建议的公告

[日期:2018-10-15]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,扎实做好市人大常委会2019年立法计划编制工作,特向社会各界公开征集立法调研项目建议。现将有关事项公告如下:

一、本市各级党和国家机关、政协机关、民主党派和工商业联合会机关、企业事业单位、社会团体和公民均可提出立法调研项目建议。

二、提出立法调研项目建议的范围,限于立法法规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三大领域的事项。

三、提出立法调研项目建议时,请一并提供国家法律法规依据,同时说明制定法规的必要性、可行性以及法规要解决的主要问题、对策措施,并注明建议人姓名(或单位名称)联系方式。有条件的可提出法规草案建议文本。

四、立法调研项目建议可以采用直接送达、电子邮件、传真、信函等方式提出,并标注征集立法调研项目建议字样。

五、本次公开征集立法调研项目建议的截止时间为20181115日。

联系地址:娄底市乐坪大道500号娄底市人大常委会法制工作委员会

邮政编码:417000

联 系 人:谢剑波

联系电话:0738-8289923(传真)   

电子邮箱:158920364@qq.com

 

                           娄底市人大常委会办公室  

                                         20181015