网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

人大代表受邀参加冷水江市法院“决胜执行难战役”新闻发布会

[日期:2018-10-10]   来源:娄底人大  作者:潘恽   [字体: ]

日前,冷水江人民法院召开“决胜执行难战役”新闻发布会,市部分省市人大代表受邀参加。

发布会透露,冷水江法院今年执结案件1418件,执结率为91.02%,比去年同期增长了29个百分点,执行到位标的款20279.3853万元。该院为达到“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,积极争取市委、市人大、市政府支持,出台了破解执行难相关文件。建立了执行专业法官会议制度,根据职能不同组建相应的执行团队。在娄底率先推行互联网电子竞价司法拍卖,积极探索流拍财产网上变卖机制。开展涉民生案件执行、涉企案件执行、终本案件集中清理专项行动,为金融机构收回贷款5800余万元,为企业收回货款1200余万元,强制腾房25套,初步完成了1964件终本案件的整改任务。加大司法救助力度,向177余名家庭困难的申请执行人发放司法救助款208万元。

与会的人大代表纷纷为该院在执行工作方面取得的成绩点赞,同时也提出了有关建议意见,希望法院进一步加强执行工作力度,努力让人民群众在每一个司法案件中切身感受到公平正义。