网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

人大代表受邀参加冷水江市法院“公众开放日”活动

[日期:2018-10-10]   来源:娄底人大  作者:潘恽   [字体: ]

近日,冷水江6名省、娄底市、冷水江市人大代表来到冷水江法院,参加院“公众开放日”活动,让代表零距离接触法院了解法院工作,切身体会法院司法为民、公正司法。

代表首先参观了该院诉讼服务中心,了解诉讼服务中心的工作流程和相关职能法院工作人员详细介绍了该院便民利民服务措施,现场展示12368诉讼服务热线的操作方法和运转程序,让代表切身感受信息化引领下方便快捷的诉讼服务。随后,代表参观该院执行指挥中心,了解“总对总”、“点对点”网络执行查控系统,以及执行指挥中心三级法院实现联网同步执行等功能。

代表们对该院以“公众开放日”活动这种方式宣传法院司法、执行工作的作法表示赞同,并提出了相关建议意见,普遍认为在解决执行难问题上,需要社会各方一起行动,形成合力,完善社会诚信体系,让失信被执行人寸步难行、无处遁形。