网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

沙塘湾街道人大工委组织代表开展优化园区营商环境调研

[日期:2018-10-08]   来源:娄底人大  作者:李肯琦   [字体: ]

近日,沙塘湾街道人大工委组织辖区内市人大代表开展优化园区营商环境的调研活动。

  为响应省、娄底、市人大常委会的要求,沙塘湾人大积极组织辖区内各级人大代表开展代表小组活动,并将召开专题调研会,撰写调研报告。

  代表小组一行先后到泰和金属产业园和华科高新材料有限公司进行实地察看,随后组织召开座谈会,听取泰和金属产业园负责人、华科高新材料有限公司负责人、经开区优化办负责人、办事处分管领导的汇报。与会代表根据实地察看和听取汇报了解到的情况,提出自己的看法、意见和建议。代表小组还就相关负责人提出的问题进行了现场回应。

  代表小组组长张建斌强调,一是要将“一次性告知,一次受理,一门审批,一人负责,一套审批程序,一个考核机制”从口号落到实际;二是主动作为,要牢固树立“抓环境就是抓发展”的意识,设身处地为企业着想,积极主动为企业服务;三是强化督查,确保督查常态化,形成高压态势,加大监督、处理力度,努力营造风清气正的营商氛围。