网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷江经科信局积极办理人大代表建议

[日期:2018-10-08]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

日前,2018年冷水江市经科信局共承办人大代表建议3件,主要涉及企业改制后社区管理、发展地方品牌经济、加强科技人才队伍建设等方面,已经全部办结,该局积极推动人大代表建议办理工作,收到良好效果。

一是提高认识,切实加强组织领导。该局接到人大代表建议办理任务后,专门召开了局班子会议安排部署工作,局长亲自抓、分管领导具体抓,相关职能股室具体落实,形成了一整套完整的代表建议办理制度,确保建议办理规范、有序、有效,为建议办理提供了坚实的组织保障。

二是深入调查,讲究实效。该局以代表建议所提问题为导向,以解决问题为出发点,坚持带着问题做调查研究、坚持带着责任去解决问题,对所承办的建议都作了认真的分析和梳理,逐一制定办理方案,实打实地采取有力措施推动建议办理。

三是规范程序,确保质量。该局从接收建议到最后将答复送交代表,各个环节都有严格的规定和程序要求,一环紧扣一环层层推进,保证建议办理脚踏实地。特别是与代表的沟通方面,切实做到事前、事中、事后全方面、全方位地征求代表意见,不断改进办理方式,取得了明显的成效。