网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

印塘人大代表节前走访向祖国生日献礼

[日期:2018-10-08]   来源:娄底人大  作者:李彩云   [字体: ]

9月30日上午,乡人大代表、印塘湾村党组织书记谢建华组织印塘湾村村支两委及辖区内部分企业负责人谢家阳、贺怡志走访慰问该村印塘组重病群众谢文华,省人大代表贺莉、县政协委员贺朝受邀一同前往,并送上了探望者一行自发筹集的爱心款3500元。

谢文华,年近 50岁,身患糖尿病数年,近来病情加重,并发感染为尿毒症。妻子儿女常年在外,多年未归。谢文华常年与年迈的父母一起居住,靠买卖废品为生。

近期,谢建华代表听闻谢文华病情恶化,迅速组织村支两委开会商讨,并邀请联系该村的省人大代表贺莉、县政协委员贺朝以及部分企业负责人,向乡人大作了汇报,组织了本次走访慰问活动,送上组织和社会的关心和祝福。

自乡人大于年初在全乡范围内组织“脱贫攻坚、代表当先”主题活动以来,各级人大代表积极投身到扶贫帮困的行列中,涌现了一大批优秀的代表。截止九月底,全乡各级人大代表直接帮扶困难群众500余人次,帮助解决实际问题200余起,捐资、捐物20万余元。