网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄底市人大到冷水江开展乡村振兴战略调研

[日期:2018-10-08]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

       

9月26日,娄底市人大联工委主任曾志君一行到冷水江市开展中部地区实施乡村振兴战略调研活动。冷水江市人大常委会副主任罗亚莉参加会议。

曾志君一行来到铎山镇眉山富硒生态葡萄园、渣渡镇多宝生物科技有限公司等地,就实施乡村振兴战略工作中构建现代农业体系、推进农村生态宜居建设、抓好乡村精神文明建设等情况进行实地考察,并听取了冷水江市乡村振兴战略实施情况汇报。近年来,冷水江市农业产业发展形成特色,生态宜居亮点纷呈,乡风文明效果明显,治理有效举措得力,农民生活水平逐渐提高。但农业产业总量偏小,农村基础设施总体不强,农村贫困现象依然存在,农业现代化水平不高。

曾志君对冷水江市实施乡村振兴战略所取得的成绩表示肯定,要求冷水江市立足市情农情,注重规划引领,因地制宜,不断激发内生动力,把农民增收摆在重要位置,持续推进农民就业创业,加快推进实施乡村振兴战略,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的奋斗目标。