网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄底市人大到渣渡镇调研

[日期:2018-10-08]   来源:娄底人大  作者: 刘文军   [字体: ]

926日,娄底市人大常委会联工委主任曾志君率娄底市农委乡村振兴办、娄底市政府研究室等单位深入渣渡镇开展“中部地区实施乡村振兴战略”专题调研。要求渣渡镇进一步创新思路,开拓思维,积极推动农业与生态旅游等产业深度融合,打造特色拳头产业,不断加快乡村振兴富民步伐。

在湖南铁山食用菌生物科技有限公司、富康油茶基地,曾志君通过实地查看和听取汇报,详细了解各企业生产经营、产品开发、产业发展规划和劳动力安置等情况。铁山食用菌生物科技有限公司和富康油茶基地,主要从事食用菌和油茶的生产、加工、销售。公司现有油茶林面积800亩,茶油加工车间1000平方米,食用菌生产基地200亩,总投资3000万元。目前各产品订单销售前景广阔,来势喜人。近年来,渣渡镇积极推广“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式,重点围绕杨梅、云耳、枇杷等产业,扶持发展、规范完善了一批农民专业合作经济组织,目前,渣渡镇共有农业公司中、专业合作社、家庭农场等35家企业,其中种植果蔬的企业有27家,养殖业8家。

曾志君指出,渣渡镇要依托现有优势,大力发展特色农业和农产品深加工,不断延伸产业链条;要重视农业产业发展,着力扶持打造具有辐射带动作用的现代农业示范区;要深入实施乡村振兴战略,不断推动产业转型升级,确保农业增效、农民增收,为冷水江市实施乡村振兴战略注入新活力。