网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江人大代表问计畜禽养殖污染防治

[日期:2018-10-08]   来源:娄底人大  作者:卢辉   [字体: ]

  “我作为人大常委会环保法律法规执法检查乡镇组的成员,在检查中发现农村的院落里面,甚至一些集中居住区中存在养殖场,请问职能部门怎么去规范、杜绝环境污染问题发生。”9月21日,在冷水江市十二届人大常委会第十五次会议听取和审议环保法律法规执法检查情况报告,列席会议的人大代表刘永就畜禽养殖污染防治工作向政府发问。

  为了落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,促进环境保护法律法规在我市贯彻实施,冷水江市人大常委会在7月份启动了《环境保护法》等法律法规执法检查工作。9月上旬,执法检查组分为机关单位、乡镇(街道)、企业污染防治(明查暗访)三个小组,就环境保护法律法规贯彻实施情况进行了检查。为提高审议质量,会议以“一问一答”的方式,由人大常委会委员和人大代表向有关部门负责人提出一些环保问题。

  “对于畜禽养殖,我们现在主要采取禁养区禁养、限养区禁建、限养区和适养区禁排 的措施,对每个养殖场都制定了整改方案,要求在10月30日前整改到位,下一步,我们将加强监督检查。”市畜牧水产局局长刘业辉认真作答。