网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大:加强政务诚信建设优化营商环境

[日期:2018-09-29]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

  为努力打造诚信守法、风清气正、公平正义、服务高效的营商环境,推动冷水江市经济社会发展,9月25日,按照省人大财经委《关于开展加强政务诚信建设优化营商环境专题调研调知》的要求,市人大财经委就我市目前加强政务诚信建设优化营商环境存在的问题开展了专题调研座谈会。市人大副主任段一飞出席会议并讲话,市人大财经委主任委员卿晓晖主持会议,市发改局、发改局优化办、发改局招标管理股、政务中心、商粮局、法制办、财金办、财政局政府采购办、财政局债务股、财政局金融PPP办公室、住建局招投标管理办、机关事务局政府采购中心等相关单位的负责人参加了座谈会。

 

  座谈会上,各相关单位的负责人先后发言,介绍了在加强政务诚信建设,优化营商环境方面各自取得的成绩、主要经验和存在的问题,并就我市如何进一步优化营商环境提出了针对性的意见和建议。

  会议认为,优化营商环境首先要建设好诚信政府,坚持依法行政,提升政府公信力,为企业家创新创业营造良好法治环境。要坚持问题导向,聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题严督实查,有效整改,以整改促优化、促发展、促提升。

会议要求,全市各相关部门要各司其职,充分发挥好各自职能作用,进一步增强工作的责任感和紧迫感,聚焦薄弱环节,狠抓工作落实,以良好的营商环境吸引项目、集聚资源、深化改革,为我市实现转型创新发展提供有力的环境支撑。