网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江人大代表面对面问政环保工作

[日期:2018-09-29]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

  9月21日,冷水江市十二届人大常委会第十五次召开,会议听取审议了《中华人民共和国环境保护法》执行检查情况的报告。市人大常委会委员、人大代表们以“一问一答”的方式向在座的市政府及有关部门负责人提出一些环保问题,有关部门、企业直面问题不回避,认真回答。

  冷水江市人大常委会委员潘恽说,我市城北路、S312线、禾青工业园等区域扬尘严重影响了城市形象和市民生活。想请问政府及相关职能部门 我们冷水江的扬尘治理还有一些不如人意的地方 原因在哪里 我们政府在下一步准备怎么做。市人大常委会委员李青表示,在执法检查中发现,冷钢存在无组织排放行为,对我市大气环境有着较为恶劣的影响。这个政府和环保部门以及企业在这个方面有没有一个好的举措,或者是技术方面对无组织排放也进行有效的检测和监控。市人大代表刘永则就如何规范城乡养殖场,直接向相关部门提出问题。到会的相关部门和企业负责人先后对委员、代表的问题进行了回答和说明。

  冷水江市人大常委会主任易振指出,我市环保工作扎实有力,取得了阶段性成果,但是环保工作任重而道远,各级各部门要全面贯彻落实环境保护法律制度,进一步扎实做好环境保护工作,推动政府、企业和公众依法落实环境保护责任;要加大环保信息公开力度,深化环境执法体制机制改革,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题,打好“碧水蓝天保卫战”,为切实改善环境质量、建设美丽冷水江作出贡献。