网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大选举任免联络工作座谈会召开

[日期:2018-09-20]   来源:娄底人大  作者:肖育涛 曾璇 李姸   [字体: ]

9月19日,全市人大选举任免联络工作座谈会召开,安排部署召开市人大代表小组组长会议及代表小组专题活动和“使命、责任、担当”专题教育活动。市人大常委会副主任钟楠修出席会议并讲话。

    会上,传达学习了《市人大常委会党组关于省委第七巡视组反馈意见的第26个移交问题整改方案》,对进一步加强代表培训教育管理提出了要求,强调做好新时代人大工作,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持讲政治,始终坚持党的领导,始终坚持发扬民主,始终坚持依法办事和始终坚持严肃依法执纪。各县市区还交流了代表教育管理工作的经验做法,汇报了代表联系群众工作站建设运行推进情况和市人大代表补选摸底工作开展情况,对下阶段的相关工作进行了交流探讨和安排部署。

    会议指出,代表工作是人大的基础性工作,面对新形势、新任务、新要求,全市各级人大要找准切入点,把代表工作作为全局性、经常性工作抓紧抓实;要加大代表培训教育管理力度,创新方式,通过各种有效手段,继续对代表进行全面、重点培训;选举任免联络工作要加强互动,倡导主动,积极发力,推进纵横互动,不断提高代表工作水平,促进代表依法履职能力。