网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

省人大代表贺隆要到荷叶镇参加群众接待日活动

[日期:2018-09-19]   来源:娄底人大  作者:陈香桂   [字体: ]
  9月18日,县财政局党组成员、总会计师贺隆要以省人大代表身份走进荷叶镇人大代表联系人民群众沙溪工作站,接待联系群众,听取群众的意见建议。
  荷叶镇人大副主席王浚泉介绍了驻站代表履职工作的有关情况。为进一步密切人大代表与群众的联系,充分发挥人大代表作用,荷叶镇的省、市、县、镇人大代表通过座谈、走访、调研、视察等形式,听取选民群众意见和建议。“我们每月定期开展人大代表驻站接待群众活动,已经将公路建设、乡村旅游开发、自来水水质、留守儿童等问题向有关部门反映,为辖区选民群众解决现实诉求。”荷叶镇人大主席李雄文说,接下来镇人大将围绕县委县政府提出的“脱贫摘帽决胜年、产业项目建设年、基层治理能力建设年”的总目标,紧跟镇党委政府“讲好曾国藩故事,做好四种文化(耕读文化、家教家风文化、湘军文化、女杰文化)”的工作思路,实现“举全镇之力坚决打赢脱贫摘帽攻坚战”的目标,更好地组织代表开展履职工作,切实为辖区人民群众排忧解难
 
  这次共接待群众12人,有贫困户、残疾人、退休村干部、留守妇女等,听取了他们关于精准扶贫、公路建设、离休待遇等方面的诉求。贺隆要表示一定会发挥好人大代表自身优势,切实加强代表与群众的联系,行好权、履好职。