网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄就大埠桥美丽乡村示范村建设现场办公

[日期:2018-09-18]   来源:娄底人大  作者:邹武雄 李建东   [字体: ]

 

    9月17日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率市住建、发改、农委等部门负责人到娄底经开区大埠桥街道办事处,就推动西阳村等7个村片区美丽乡村示范村建设进行现场办公。

    近年来,大埠桥街道办事处以西阳河、西阳街沿线的西阳、中阳、南阳、星明、华胜、宋家、新丰7个建制村,捆绑打造美丽乡村示范片,遵循“政府主导、农民主体、因地制宜、科学规划、分步推进、务求实效”的原则,坚持美丽乡村建设与乡村旅游相结合,努力构建“规划引领布局美、融合发展产业美、综合整治环境美、宜居宜游生活美、健康文明风尚美”的“五美”乡村格局,力争到2020年,将以西阳村为重点的示范片打造成“产业兴旺、基础完善、服务配套、乡风文明、生活富裕”的省级美丽乡村示范片龙头村。

    谢志雄一行先后实地察看了华胜村退耕还林还湿试点工程、西阳村红心猕猴桃基地等项目,详细了解项目的规划和建设进程。随后,谢志雄主持召开现场办公会,就如何进一步搞好美丽乡村建设,详细听取各相关部门的意见和建议。

    谢志雄指出,要认真贯彻党中央、习近平总书记提出的乡村振兴战略,高度重视美丽乡村示范片区建设,切实按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实做好各项工作;要进一步完善规划,充分吸收各相关职能部门提出的意见和建议,坚持开发建设与生态保护并重的原则,在原有基础上制订更加完善的建设方案;各相关部门要大力支持,形成合力,切实推动大埠桥美丽乡村建设提质增效,以示范区建设带动全市美丽乡村建设实现新突破。