网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大深入闪星锑业开展环保执法检查

[日期:2018-09-14]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

 

  9月5日,冷水江市人大常委会企业污染防治检查组深入闪星锑业、振强锑业、艳山红锑业以及冷钢就环保法落实执行情况、环保设备运行等情况开展环保执法检查。闪星锑业目前已实现烟气低空集中收集和废水废气达标排放或超低标准排放。冷钢完成了转炉三次除尘、烧结烟气脱硫等治理项目和配套设施,主要数据实时监控,目前冷钢主要污染物排放均已达标,不存在偷排行为。

  冷水江市人大常委会副主任杨清指出,近年来各企业环保观念有了极大改变,绿水青山就是金山银山深入人心。冷钢要将外部压力转化自身发展动力,精细管理,敢为人先,早日实现超低排放,做钢铁产业环保排头兵;同时要加大环保数据指标公开、透明度,正确用好媒体和信息平台,强化宣传,让更多老百姓消除误会,理解支持企业发展。