网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄底人大来冷调研检察机关公益诉讼工作

[日期:2018-09-14]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

 

  9月4日上午,娄底市人大司内委主任委员李光中一行到我市调研检察机关公益诉讼工作,冷水江市人大常委会副主任胡年玉、市人民检察院检察长伍国军参加会议。

  自2017年公益诉讼工作开展以来,冷水江市检察机关共立案41件,其中2017年立案并办结6件,含刑事附带民事公益诉讼1件,公益诉讼立案数居娄底之首。

  李光中对冷水江市检察机关的公益诉讼工作表示高度肯定,他说,检察机关提起公益诉讼是全面推进依法治国的重大改革部署,是检察机关与行政机关共同维护法治权威、社会公平正义、国家和社会公共利益的重大举措,检察机关要充分认识开展公益诉讼工作的重大意义,深刻领会立法精神,准确把握公益诉讼的内涵和规律,在抓好规范执法与提升案件质量上多下功夫,以奋发有为的精神状态和攻坚克难的工作作风,运用公益诉讼保护好绿水青山和国家财产,切实增强人民群众的获得感;要继续加大办案力度,高度重视强化人员素质,内外协作,拓宽案源线索渠道,促进公益诉讼工作更上一层楼。