网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

李勤到洪山殿镇参加接待群众日活动

[日期:2018-09-14]   来源:娄底人大  作者:龙灿文   [字体: ]

 

  9月10日,县人大常委会党组成员、副主任李勤以市、县人大代表身份走进洪山殿镇人大代表联系人民群众工作站,接待联系群众,听取群众的意见建议。

  洪山殿镇党委委员、人大主席贺劭文介绍了驻站代表履职工作的有关情况。为进一步密切人大代表与群众的联系,充分发挥人大代表作用,洪山殿镇的市、县、镇人大代表通过座谈、走访、调研等形式,听取选民群众意见和建议。“我们每月定期开展人大代表驻站接待群众,已经将土地流转、建立行业协会、建筑材料短缺、农民安全饮水、农业生产等问题向有关部门反映,为辖区选民群众解决现实诉求。”洪山殿党委书记胡红辉说,接下来洪山殿镇将更好地组织代表开展履职工作,切实为辖区人民群众排忧解难。

  “老百姓已经接受土地流转,但对自己田土的田埂还是不愿意推平,对大规模种植受制约”“现在很多地方都有行业协会,行业协会既能保障老百姓的利益也能保障经营者的底线”“现在建筑材料又贵又短缺”……针对群众反映的问题,李勤与群众认真沟通交流,表示会尽快与有关部门沟通协调,将合理的诉求和意见建议转交,并跟踪督促落实。

  “我们反映的问题代表们都很重视,是我们选民之福。”来访群众表示,希望代表们在今后的工作中,继续创新工作思路,密切联系群众,多为人民办好事、办实事。