网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

2018年评议副市长分管工作动员会召开

[日期:2018-09-14]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

    

                    市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话

 

                        市长杨懿文代表市人民政府作表态发言

 

                     市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议

 

                                      会议现场

 

    914日,市人大常委会2018年评议副市长分管工作动员会召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话,市委副书记、市人民政府市长杨懿文代表市人民政府作表态发言,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持。

经市委研究同意,根据2018年工作要点安排,市人大常委会决定对市人民政府张希慧、方建荣、王成良等3位副市长本届以来分管的工作开展评议。评议工作从今年6月开始启动,主要分为准备、动员、调查、大会评议、整改落实等几个阶段。市人大常委会将秉着突出重点、兼顾全面的原则,结合我市实际,从副市长所负责或分管的工作中选定几项人民群众普遍关注且与娄底经济社会发展和社会稳定大局关联度较高,又是该副市长应着力抓好的主要工作作为评议的重点。旨在促进政府及其部门进一步提高依法行政、科学执政的能力水平,有效推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作落实,努力解决影响经济社会发展和人民群众反映突出的问题,推动落实创新引领、开放崛起战略,奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底。

李荐国讲话时指出,要站在讲政治、讲法治、讲大局的高度,正确认识这一次评议工作;要认真对待、诚恳接受、积极支持人大评议,习惯在监督下开展工作;他要求,要认真组织,确保评议工作取得实效。他强调,要以这一次评议为契机,确保政府工作全年目标任务如期实现,推动娄底各项事业蒸蒸日上。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇,市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市委组织部长尹华凯,市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、杨金含、钟楠修、彭增光,副市长方建荣、梁立坚、王成良、陈澎,市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳等出席。市人大常委会秘书长、副秘书长、委员,市人民政府秘书长、副秘书长及工作部门和有关单位主要负责人,人大机关副处以上干部、驻人大机关纪检监察组负责同志及评议调查组工作人员参加会议。