网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇人大督导学校2018年秋季开学工作

[日期:2018-09-12]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]

  9月4日上午,青树坪镇人大组织部分人大代表及综治办、安监站、食品药品监督管理所等单位视察各学校秋季开学工作,县镇人大代表、镇党委书记李国庆,人大主席陈永鹏等参加。

  视察组认真听取了中心学校就新生入学报到注册、安全工作、控辍保学、班额比例达标及义务教育阶段收费等学校开学常规工作情况的汇报。随后在中心学校负责人的陪同下深入各学校实地查看了教师到岗、图书仪器管理、校园安全卫生、校车安全等情况,尤其对寄宿制学生安全管理、学生用电用水、餐具消毒及食品采购进行了详细检查,指出学生安全工作责任重于泰山,要求学校必须做到未雨绸缪,防患于未然。对大坪中学饮水难问题,视察组重点督促落实,饮水工程有序进行中,就学校入口公路狭窄、拥堵的老大难问题也提出了解决方案。