网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席财经委全体会议

[日期:2018-09-07]   来源:娄底人大  作者:李秋成   [字体: ]

9月7日上午,市人大财经委召开全体会议,审议2018年市级预算调整方案(草案),市人大常委会副主任杨金含出席会议,市财政局局长和有关科室负责同志参加会议。

根据预算法、上级有关文件规定和市委常委会议精神,市人民政府将此次发行的地方政府新增债券收支、上年结余和预算稳定调节基金、结转资金纳入2018年市级预算调整方案(草案),市本级一般公共财政预算收支均比年初预算调增297956万元,政府性基金预算收支比年初预算调增54945万元。

会议认为,市人民政府提出的预算调整方案(草案),支出安排符合国家政策和公共财政要求,考虑了娄底经济社会发展实际,结转资金的安排全面反映了部门和项目资金结余情况,并严格按规定进行了统筹。

杨金含充分肯定了调整方案(草案)基于现有财政管理制度和支出结构,主要缘由清楚,于法有据,总体可行。他强调要进一步增加预算的透明度和刚性约束,确保财政有序健康运行。