网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

贫困户种养增收,荷叶人大帮忙销售

[日期:2018-08-31]   来源:娄底人大  作者:陈香桂   [字体: ]
  8月27日,双峰县荷叶镇白泥村经果林基地的黄金蜜梨在镇人大、扶贫工作队、联村工作组的帮助下成功销售500多件。这是荷叶镇干部职工帮贫困户促销增收的一个缩影。
 
  近年来,荷叶镇紧紧围绕农村贫困人口脱贫、贫困村摘帽目标,把产业发展作为重点,坚持主导和特色相结合,既围绕全县全域旅游来布局农业产业,又立足特色小镇旅游产业开发,选择发展前景好、综合效益高的特色产业。已种植蛋白桑、黄栀子、湘莲、黄金蜜梨、蜜李、黄金贡柚、油茶等经果林和经济作物,目前均长势良好或进入挂果期;养殖的龙虾、竹鼠、荷花鱼、牛蛙、松花鸡、野鸡等也陆续上市。
 
  今年,白泥村的黄金蜜梨、蜜李喜获丰收。为尽量增加村民收入,县人大代表张秋平、荷叶镇驻该村的联村工作组组长等想方设法通过微信朋友圈等各种渠道为其拓宽销路。寒坡村种养农民专业合作社今年春季养殖的2000多只松花鸡已长大可上市销售,荷叶镇人大副主席李时来等多方面联系销路,仅三天时间,已销售700多只。双江村拱石种养农民专业合作社的湘莲,在镇村干部大力宣传下,产品已供不应求。