网站首页 >> 规范性文件 >> 文章内容

关于娄底中心城区义务教育阶段最大班额控制目标的决议

[日期:2014-07-07]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

娄底市人民代表大会常务委员会

关于娄底中心城区义务教育阶段最大班额控制目标的决议

(2014年7月4日娄底市第四届人民代表大会常务委员会第10次会议审议通过)

 

    为推动娄底中心城区义务教育阶段学校化解大班额工作取得实效,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《中华人民共和国义务教育法》、《娄底市人民代表大会常务委员会议事规则》和娄底中心城区客观实际,经充分调研论证、市人民政府提出议案,市人大常委会决定设立中心城区义务教育阶段最大班额控制目标:

在保证每一个适龄儿童、少年依法接受义务教育的基础上,从2014年下学期至2015年上学期,新生最大班额控制在65人以下(含65人),其他年级最大班额(不包括毕业班)控制在75人以下(含 75人)。从2015年下学期至2016年上学期,新生最大班额控制在62人以下(含62人),其他年级最大班额不能超过2014年下学期班额。2016年下学期,新生最大班额控制在60人以下(含60人),其他年级最大班额不能超过2015年下学期班额。此后,市人民政府及其教育部门应当加快城区中小学布局调整,继续逐年控制班额,直至达到国家规定的标准。如没有达到控制目标,市人大常委会将责成市人民政府分管教育的副市长和市教育局长向市人大常委会说明情况;如属于履职不到位,将依法追究市人民政府分管教育的副市长和市教育局长责任。