网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大常委会主任会议听取煤矿等企业关退工作情况汇报

[日期:2018-08-09]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

  近日,市人大常委会主任会议专题听取了冷水江市煤矿、烟花爆竹等企业关退工作情况汇报,市人大常委会主任易振、副主任胡年玉、杨青、罗亚莉、肖新樵、段一飞出席会议。

  会议认为,近几年来,市安全生产监督管理局精诚团结,迎难而上,敢于担当,全力以赴淘汰落后产能,在煤炭、烟花爆竹、金属非金属矿山、危险化学品领域对不具备安全条件的生产经营单位予以关闭退出,措施有力,工作扎实,成效突出。 市人大常委会主任会议对关退工作所取得的成绩给予了充分肯定。

  易振指出,我市煤矿、烟花爆竹等企业关退工作进入攻坚阶段,面临的形势更为复杂,任务更加艰巨,市安全生产监督管理局要进一步提高认识,加强组织领导,做好政策宣传,坚持依法行政,狠抓各项任务的落实。

  易振要求,市人民政府要按照关闭退出的要求,全力保障关闭退出奖补资金落实到位,确保关闭退出工作顺利开展。加强资金监管,充分发挥资金最大效益。市人民政府要严格落实部门责任,认真履行岗位职责,加强沟通,简化办事程序,加大协调、服务和指导力度,凝聚工作合力,依法依规有序推进关闭退出工作。及时掌握关退企业的相关信息,千方百计化解因关退工作引发的社会矛盾,切实维护社会稳定。

  易振强调,要进一步建立健全安全生产监管的长效机制,强化事业心和责任感,落实监管责任,加大对关闭退出煤矿等企业的安全监管,坚决杜绝私挖盗采等违法行为发生,全面整治各类安全隐患,做到全面覆盖,不留死角。压实企业安全生产主体责任,督促企业加大技术改造力度和安全生产投入,切实把安全生产工作抓实、抓细、抓好。