网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

石牛乡召开十五届人大第三次会议

[日期:2018-08-06]   来源:娄底人大  作者:李成建 杨佑连   [字体: ]

  7月31日,石牛乡在结束人大代表视察活动后,召开了十五届人大第三次会议。73名乡人大代表出席会议,1名市人大代表、9名县人大代表及不是人大代表的党政班子成员、党工委书记、群工站长参加了会议。人大常委会党组副书记、副主任朱富田、县人大政策研究室主任曾鹏到会指导。

  朱富田作了讲话。他说,政情通报会,是人大代表知情问政的一个重要平台,也是政府了解社情民意的一个重要渠道。各位代表要筑牢民主法治的“压舱石”,要提振开拓进取的“精气神”,要坚守群众路线的“生命线”,充分发挥植根群众、代表人民的优势,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做联系群众、促进和谐的工作,共同为石牛的改革发展努力奋斗。

  石牛乡党委副书记、乡长聂安定作了政情通报。他全面总结了上半年的政府工作情况,提出了下半年的工作思路和工作安排。强调要大力弘扬务实创新精神,努力建设学习型、服务型、落实型、阳光型政府,要创新工作机制和工作方法,提高抓落实的成效和水平,全面脱贫摘帽,实现乡村振兴,为早日把石牛建设成为富裕、文明、和谐、美丽乡镇而努力奋斗!

  会上与会代表审议并通过了《石牛乡2018年上半年财政预算执行情况的报告》(草案)。曾鹏作了怎样做好代表工作,提高履职水平的业余培训。