网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

双峰县石牛乡人大组织代表开展视察活动

[日期:2018-08-06]   来源:娄底人大  作者:李成建 杨佑连   [字体: ]

  为进一步发挥人大代表作用,增强代表参与全乡经济社会建设的积极性和主动性,7月31日,石牛乡组织市、县、乡三级人大代表80多人开展了视察活动。

  活动中,代表们分别视察了双峰县宏乐生物质燃料有限公司、石牛洪润生态观光园,分别代表石牛乡工农业发展的新成就。

  双峰县宏乐生物质燃料有限公司计划总投资2000万元,拟前期投资800万元,计划日产成品炭10-20吨,年产量6000吨,年处理竹木加工下脚料26000吨,利用竹木加工的废弃料生产生物质燃料成品炭,是一件变废为宝、利国利民的大好事,企业整个生产过程中无粉尘、废气、废液排放,是一家环境友好型企业。石牛洪润生态观光园是两丝洪家景区重点打造的“乡村田园综合体”。整个观光园按照“农户+基地+合作社”的经营模式,共流转土地180亩,园内共有垂钓鱼池5个,辣椒70亩,湘莲30亩,并育有台湾乌梅,红柚、湘西猕猴桃等经果林65亩,配种樱花、杨柳、海棠、腊梅、丹桂等观赏花卉15亩,共与 59户177人建档立卡户建立了利益联结机制,长期聘请5名贫困劳动务工,有效促进了精准扶贫。

  视察中,代表们边看边谈,认为石牛乡在推进重点工作上,能够紧扣发展主题,围绕建设美丽、富裕新石牛这个核心,抓重点、攻难点、求突破,各项工作取得了明显成效,有特色,有亮点,对政府工作表示了肯定和满意。同时,对进一步做好今后工作也提出了相应的意见和建议。

  通过这次代表视察活动,进一步激发了代表的履职意识和责任意识,增强了代表的荣誉感和使命感。代表们纷纷表示,将进一步加强与选民的沟通和联系,倾听民声,收集民意,凝聚民智,为政府做好各项工作积极建言献策,努力服务全乡经济社又好又快发展。