网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

区十届人大常委会召开第十四次会议

[日期:2018-08-03]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]
  7月30日上午,区十届人大常委会举行第十四次会议,专题听取和审议区人民政府关于区发展和改革局等19家单位落实区人大常委会保护发展环境专项工作评议审议意见重点交办问题整改情况汇报,并对整改情况满意度进行测评。
  区委书记彭健初受邀出席会议并讲话,区人大常委会主任李彦文主持会议,副主任刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁及全体区人大常委会组成人员出席会议,区委常委、常务副区长邓伟谋,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文,副区长赵焕、李彦、曾海军、王谦、熊鹏,区政府副处级干部吴来生列席会议,20家被评议单位主要负责人及相关副职、28家重点联系企业负责人,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)共140余人参加会议。
  会议听取了区发展和改革局等19家单位落实区人大常委会保护发展环境专项工作评议审议意见重点交办问题整改情况汇报,区人大常委会五个专项评议调查组对各单位调查情况提出初审意见。会议现场对19家单位整改情况开展了满意度测评结果,测评结果全部为“满意”。
   彭健初指出,区人大常委会“保护发展环境”专项工作评议的评议主题选得好、突出问题找得准、问题整改抓得实、服务中心贴得紧、评议工作抓得严,活动成效显著,被评议单位获得的满意票都很高,真正评出了干劲,评出了活力,评出了良好的精神状态,评出了加强和改进工作的责任感和紧迫感,区委、区人大、区政府对整个评议工作和整改工作非常满意。彭健初强调,要把握评议契机,广泛凝聚发展力量;要继续深入整改,不断扩大评议成果;要建立长效机制,努力提高工作水平;评议整改工作要与“十项竞赛、五项评比”活动等中心工作、重点工作紧密结合起来,立足于作风上的“整”,着眼于工作中的“改”,一往无前、一抓到底,不断提高依法行政水平,不断提高政府的执行力和公信力,向党和人民交出一份满意答卷。
  李彦文指出,区人大常委会依法开展专项工作评议,其目的是促进作风转变,督促问题解决,推进依法行政。下一步,区人大常委会还将继续加大跟踪监督和持续监督力度,确保区人大常委会评议、监督、检查、审议的每一件事都整改落实到位,真正做到掷地有声、落地见效。也希望各被评议单位能够切实以此次专项工作评议为契机,凝心聚力谋发展、聚焦问题促整改、善始善终抓落实,不断巩固和扩大评议成果,建立和健全好长效机制,努力推进各项工作再上新台阶。
  邓伟谋表示,将高度重视,正确对待评议意见;持续整改,巩固扩大评议成果;真抓实干,强力推进各项工作。