网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄主持召开市五届人大常委会第34次主任会议

[日期:2018-07-25]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

7月24日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开市五届人大常委会第34次主任会议。市人大常委会副主任赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议。市委常委、常务副市长张希慧,市人大常委会党组成员袁跃进列席会议。

会议听取了市人民政府关于娄底市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。市五届人大二次会议以来,市人民政府对表政府工作报告,深入推进创新引领开放崛起战略,大力实施产业项目建设年活动,全面推进“七个三年行动计划”,坚决打好“三大攻坚战”,积极培育新动能,全市经济延续“稳中有进,稳中向好”的运行态势,主要经济指标实现“双过半”,成绩可圈可点。会议指出,要围绕12条优势产业链、10大特色产业园建设,围绕打造千亿钢铁产业集群目标和建设“钢铁新城”的总体规划,狠抓重点产业招商,推进新能源产业的建设;要多措并举强化人才保障,引进高层次人才,出台富有吸引力的人才政策,为社会经济发展提供强有力的人才保障;要发挥政府担保公司作用,撬动银行资本、社会资本等广泛参与,破解资金瓶颈,推动娄底高质量发展。

会议还听取了市人民政府关于娄底市2018年市本级政府投资计划调整情况的报告,听取了市人民政府关于娄底市2017年市级财政决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告,听取了市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,听取了关于《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖南省大气污染防治条例》贯彻实施情况的汇报。