网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大财政经济委员会全体会议召开

[日期:2018-07-23]   来源:娄底人大  作者:彭敏   [字体: ]

       

      7月20日下午,娄底市五届人大财政经济委员会全体会议召开。市人大常委会副主任杨金含出席会议。
       会议听取和审议了关于娄底市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于《娄底市2018年市本级政府投资计划》(调整后)的报告、娄底市2017年市级财政决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告、娄底市2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告。
        会上,各位委员对上述报告进行了认真审查,并就上述报告存在的相关问题提出了具体修改意见和建议。会议原则同意上述报告,进一步修改完善后,提交市人大常委会主任会议审议。
       会议指出,发改部门要发挥好智囊作用,引领地方经济发展。通过完善政策、招商引资等举措,延伸娄底优势产业,促进产业升级,解决娄底经济发展中的问题。在政府投资项目管理中,要完善投资管理体制,规范投资项目管理,实现可持续、高质量发展。财政系统要加强财政评审工作,提高税收分析水平,提升财政资金绩效,要从制度上为资金管理定规矩、明底线。审计部门要监督好政府资金运行,抓实审计问题整改,强化问责机制及成果运用,提高财政资金使用效益。