网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

县镇人大代表视察青树坪镇市场秩序整治工作

[日期:2018-07-23]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]

  为推进青树坪镇十三届人大四次会议《关于取缔马路市场决议》的实施,进一步丰富县、镇人大代表视察调研活动,提高代表小组活动的质量和效果,7月20日上午,青树坪镇人大组织部分县、镇人大代表对青树坪镇市场秩序整治工作进行了视察调研,县镇人大代表、镇长赵伟荣,县镇人大代表、人大主席陈永鹏,人大副主席朱彪、朱洪参加调研。

  调研组一行先后前往城区中心路段、步行街、中心大市场进行实地走访,以查、问、看、谈、听等方式,重点调研市场秩序整治工作的开展情况及存在的问题,并听取了市场办关于市场秩序整治工作情况的汇报。

  参与视察调研的代表们一致认为,自市场秩序整治工作开展以来,相关部门联动监管能力不断提高,规范市场秩序作用得到显现,整治工作取得初步成效。但还存在联合监管上下联动不畅、后期经营管理招商等问题。

  视察组认为,市场秩序整治工作要形成长效机制,要进一步坚持新老市场同步发展相结合,市场办与城管队执法力量相结合,市场零售与批发相结合,日常巡查与部门联动整治相结合。城管部门要进一步细化整治措施,提升市场服务能力,规范市场秩序。

  赵伟荣仔细听取视察组的意见后表示,镇人民政府要要加强各部门联合执法,加强横向联动与纵向配合,防止出现反弹。要认真分析研究处理调研中提出的问题,加大整改力度;要加强宣传和引导,提高群众的思想意识,营造全社会共同参与整治的良好氛围。