网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

三湘巨变微纪录 人大代表舞姿美

[日期:2018-07-23]   来源:娄底人大  作者:陈香桂   [字体: ]

  7月19日晚,天气炎热,荷叶镇富托村富厚堂周边的荷花竞相开放,争奇斗艳,“三湘巨变微纪录·四十年四十村”湖南移动IPTV大型互动电视乡村全景秀路演活动在此隆重举行。村民们早早的吃过晚饭、拿着蒲扇就赶到了游客服务中心的实景演出舞台,观看乡村文艺宣传队带来的精彩节目。

   这是该镇乡村文艺宣传队自7月16日成立以来的首场演出。部分县镇人大代表积极参加乡村文艺宣传队,大胆展示自己的才艺。队员们自编自演,精心准备了9个具有乡土特色的节目,有喜庆祥和的龙队表演,有深情感人的歌曲,有热情奔放的广场舞,有寓意深刻的禁毒小品,还有朗朗上口的快板表演。精彩纷呈的节目不仅吸引了附近的乡亲,更有从省城、县城赶来的游客,现场气氛十分热闹。

  据了解,荷叶镇乡村文艺宣传队接下来将在各行政村巡回演出,通过群众喜闻乐见的形式,宣传党的方针政策和文明乡风,为群众送去健康的精神粮食,营造健康向上、喜庆祥和的农村新风貌,助力乡村振兴。