网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会机关组织党的十九大精神知识抢答赛

[日期:2018-07-19]   来源:娄底人大  作者:曾敏   [字体: ]

7月16日,市人大常委会机关党委、机关工会组织党的十九大知识抢答赛。第二支部荣获冠军。市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕,党组成员袁跃进出席。

为组织好这次比赛,市人大常委会机关党委、机关工会制订了详细的工作方案,精心设计了各种类型的题目,布置了比赛场地,组织各参赛队员进行了抢答模拟。各参赛队员认真准备,有的还利用双休日进行了集中训练。

比赛过程热烈而紧张。必答题环节,各参赛队员举重若轻,大都轻松拿下。风险题难度不高,有惊无险。最精彩的是抢答题环节,可谓惊心动魄,台上队员有的胸有成竹流利作答,有的左顾右盼窃窃私语,有的紧锁眉心苦思冥想。台下观众的心与台上队员紧紧连在一起,一些观众摩拳擦掌,恨不得跑上台去代替队员作答。有时还发生了小小的争议,由仲裁组作了铁面无私的仲裁。各队比分紧紧咬住,你追我赶,此起彼伏。由于两队比分相同,最后还进行了加赛。比赛结束后,一些队员扼腕叹息,一些参赛队员还在总结:其实我可以做得更好!比赛还设计了观众答题环节,答对题目获得奖品的观众喜笑颜开。

大家对这次抢答赛给予了高度评价,认为这次比赛组织得很好,通过这次比赛,重温了党的十九大精神