网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会机关启动省级文明单位创建工作

[日期:2018-07-19]   来源:娄底人大  作者:曾敏   [字体: ]

日前,市人大常委会办公室印发创建省级文明单位工作实施方案,标志着市人大常委会机关省级文明单位创建工作正式启动。

为进一步加强精神文明建设,深入开展创建文明机关活动,配合娄底市创建全国文明城市的工作,市人大常委会党组做出了市人大常委会机关创建省级文明单位的决定。成立了由市人大常委会副主任陈明华为组长,秘书长邓光吕为常务副组长,各委室主任、副秘书长、纪检组长为副组长的创建工作领导小组;明确了加强组织领导、夯实创建基础等六个方面29个类别的创建内容,将创建任务分解到了各个委室,明确了责任人。

一直以来,市人大常委会机关通过多个载体参与娄底市创建全国文明单位的活动,比如市人大常委会及市人大各专门委员会通过执法检查、调研、评议、听取政府专项工作汇报、立法等多种形式积极推进民主政治建设,持续开展“三型机关”创建,机关全体干部职工文明节俭操办婚丧喜庆事宜,积极参与文明劝导和投身脱贫攻坚,原扶贫工作队队长钱局新先后被评为“娄底市首批最具责任心领导干部”“湖南省最美扶贫人”,党建工作也有声有色,先后组织了读书竞赛系列活动、“庆七一 颂党恩”系列活动、“党员进社区、情暖微心愿”“弘扬传统文化、建设良好家风”等活动。启动省级文明单位创建活动后,娄底市人大常委会的文明创建工作将进一步规范化、特色化。