网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大副主任罗亚莉到渣渡镇调研

[日期:2018-06-11]   来源:娄底人大  作者:刘文军   [字体: ]

 

  5月31日,细雨濛濛。冷水江市人大副主任罗亚莉一行在渣渡镇人大主席胡晓农及相关人员的陪同下到渣渡镇调研农村经济转型基地发展情况。

  近年来,渣渡镇党委政府紧紧围绕惠民强镇的工作目标,以经济转型为主线,聚焦高效绿色农业产业发展,大力推进以休闲农庄和农产品加工企业为龙头的农业产业融合发展格局,积极引导发展规模农业现代农业,全力推进富饶美丽幸福新渣渡建设。重点扶植创建了大批经济转型产业发展的示范性特色基地。

  罗主任一行先后实地调研了镇铁山村瑞生源杨梅产业园、润康食品有限公司特色蘑菇基地、木瓜村的回汉枇杷种植场、利民村的荣弘发展有限公司猕猴桃种植基地和双丰村和生源葡萄示范场。调研过程中,罗主任一行认真听取了基地场园相关负责人的情况介绍,并详细询问了各基地场园的创前筹划、技术保证、经营模式、销售途径、劳动力安置、土地流转及产业申报等具体情况。据了解,瑞生源杨梅产业园立足本地资源,充分挖掘现有潜力,拓展现有产业项目和打造乡村旅游,进一步拓宽发展杨梅基地、瑞生源酒业;特色蘑菇基地现已拥有生产基地200余亩,正逐步打造以云耳种植、加工为特色的产业集群式亮点;回汉枇杷种植场人海如潮,笑语盈盈,今年近十万斤枇杷销售殆尽,喜获丰收;猕猴桃基地充分利用废弃煤矿和荒置闲地,流转土地200余亩,投资近300万元。现已形成规模,并开花结果,初见成效;和生源天然生态葡萄场硕果满枝、翠黛绵延,来势喜人。罗主任对他们勇于创业、带富一方、积极进取的可贵品质和敬业精神给予了充分肯定和赞许。同时要求他们在当今大力推进乡村振兴战略的热潮中,进一步与各方面搞好衔接,扬长避短,因地制宜,循序渐进,树立新观念,明确新思路,开创新举措,为渣渡镇经济转型发展做出更新更大的贡献!