网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

永丰镇人大助推移风易俗树文明乡风

[日期:2018-06-11]   来源:娄底人大  作者:李彩凤   [字体: ]

  永丰镇人大发挥代表的纽带作用,敦促代表聚能量,促和谐,引导居民争当文明新风模范。

  该镇人大要求人大代表发挥自身优势,把代表工作同农村经济发展和社会治理面临的具体问题相结合,找准抓手,细化措施,广泛开展联系、走访选民活动,大力宣讲不良风气的社会危害性,引导村民转变观念,抵制陋习,树立遵法崇德向善的新风尚。督促指导各村制定村规民约,完善村民自治章程,用自我监督、自我管理来净化社会环境,大力扭转法治意识不强、道德观念滑坡、打牌赌博盛行、红白喜事大操大办等不正之风,把广大群众的思想和精力汇聚到干事业谋发展上来,共同促进社会风气好转。活动中,一大批县镇代表积极参与,助推全镇移风易俗树文明乡风活动顺利开展。6月5日,永丰镇县人大代表胡益芝天青社区在蔡和森广场开展破旧立新、崇德向善宣传活动。鼓励社区居民培养新观念、新风尚、新道德,形成向上向善、诚信互助、团结友爱的社会风尚。并在活动中向居民推选的8位道德先进典型颁发了“好人好事贡献奖”。