网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

沙塘乡召开人大工作专题调研座谈会

[日期:2018-06-08]   来源:娄底人大  作者:彭东风 邓竹林   [字体: ]

  为给全乡特困人员提供制度化的生活保障和护理服务,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求。按照乡党委关于大调研工作的要求,6月4日下午,双峰县沙塘乡人大组织部分基层人大代表,在乡四楼会议室召开“特困人员住房调研”座谈会。乡党委委员、人大主席朱柳颂主持调研活动,乡人大副主席李立平、彭鹏展参加活动。 代表们听取了乡人大副主席李立平关于全乡特困人员住房的情况介绍。乡人大副主席李立平回顾了过去一年,特困群体帮扶方面做了很多基础工作,2017年, 乡人大按照 “依法、传承、务实”的工作理念,紧紧围绕全乡工作大局,工作效能不断提升,运行机制不断完善,在强化依法履职、发挥代表作用等方面取得了积极的成效。 围绕做好2018年全乡特困人员住房的各项工作,调研活动充分听取了代表们的意见建议。大家各抒己见,踊跃发言,气氛热烈。代表们纷纷表示,要坚持服务发展重实效、务实创新求作为,依法履职上水平。 乡党委委员、人大主席朱柳颂指出,要明确定位,提高站位,按照新时代人大工作新要求,不断在增强履职自觉性上下功夫;要深入调研,知情明政,充分发挥代表联系群众的优势,不断在提高履职能力上下功夫;要创新方法,丰富载体,进一步拓宽代表联系群众渠道,及时反映群众所思所盼,不断在提升工作效能上下功夫。朱柳颂说,乡人大要以此次特困人员住房调研为契机,加大指导力度,并建立长效工作机制;二是要切实提高工作标准,改进工作作风,严抓问题并及时整改。将大调研与人大日常工作紧密结合,以大调研促工作创新与提高。