网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

井字镇人大积极参与青少年防溺水工作

[日期:2018-06-08]   来源:娄底人大  作者:贺湘南   [字体: ]

 

  夏季来临,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期,双峰县井字镇人大积极参与全镇校园安全和青少年防溺水工作。5月31日,井字镇召开专题会议,安排部署青少年防溺水工作,要求各相关单位和部门以宣传专栏、发放宣传资料和《致中小学生家长的一封信》等措施,集中开展形式多样的安全自护主题教育活动。

  镇人大主席团向全镇人大代表提出要求,全力配合各村干部在河流、塘坝、水库等地增设醒目的警示标牌,强化日常巡逻;通过深入走访留守儿童家庭及其监护人,落实监护责任;此外,全体村人大代表要发挥自己在村居住的有利条件,利用空闲时间对本村河道、池塘等易发生溺水的区域,开展安全隐患排查,实地查看河塘沟渠等危险水区域警示标牌设置情况,落实必要的安全防护措施,彻底消除安全隐患,确保全镇“暑期防溺水”工作“零事故”。