网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

一次别开生面的主题党日活动

[日期:2018-05-16]   来源:娄底人大  作者:欧阳琦容   [字体: ]

  4月28日,冷水江市人大机关党支部组织机关全体党员干部开展了一次别开生面的主题党日活动。 市人大常委会党组书记、主任易振,党组副书记、副主任胡年玉,副主任杨清,党组成员、副主任罗亚莉等领导以普通党员(干部)身份参加了主题党日活动。

  有别于以往沉闷的会议室,本次主题党日活动除了完成既定学习内容、开展“强化责任心、提高落实力”专题讨论等规定动作外,还有二项特色内容:一是组织机关全体党员干部开展了徒步竞赛活动,二是视察了锡矿山区域生态环境综合治理情况。

  当日上午九点,市人大机关全体党员干部整齐地来到指定地点,随着支部书记李青的一声令下,开始了从中连乡到振强锑业有限公司十多公里的徒步竞赛活动。大家争先恐后地沿着溪边道路攀爬而上。一路上,春光明媚,鸟语花香。听溪水潺潺,看草长莺飞,吸新鲜空气,闻醉人花香,赏迷人风景,任汗水淋漓,骋欢畅情怀,别有一番风味。经过两个多小时的角逐,所有党员干部都到达了目的地——振强锑业有限公司。大家在公司食堂体验了工作餐,并按规定交纳了伙食费。

  随后,机关支部组织在振强锑业公司会议室召开了“强化责任心、提高落实力”专题讨论会。会上,机关支部组织学习了娄底市委书记、人大常委会主任李荐国在全市深化责任心教育大会上的讲话《强化责任心,提高落实力,以奋斗姿态推动娄底各项工作提质上位》和《中共冷水江市委组织部关于开展强化责任心提高落实力专题学习讨论的通知》精神,要求人大机关全体党员干部要全面对照市委指出的落实不力的12种主要表现,严格进行 “落实力自检”。机关支部书记李青带头,全体党员干部紧密结合自身工作和所思所感,围绕“四个如何”、“六个一”,反思各自的工作落实是否讲政治、是否真落实、是否硬担当、是否高水平,逐一做了交流讨论。市人大常委会党组副书记、副主任指出,这次专题讨论会机关全体党员干部紧密结合思想和工作实际,反躬自省,态度诚恳,真正触及了思想,触及了灵魂,激发了履职尽责,攻坚克难,创先争优的精气神,值得充分肯定。胡年玉要求,人大机关全体党员要切实整改各自存在的实际问题,在工作中进一步强化责任心,提高落实力,奋力开创新时代人大工作新境界!

  会后,全体党员干部在市人大常委会党组书记、主任易振的带领下,视察了锡矿山区域生态环境综合治理情况。近年来,冷水江市委、市人大、政府高度重视锡矿山区域环境问题,认真落实资江治理“三年行动计划”,努力争取上级政府支持,把锡矿山列入娄底“天蓝水净地绿”三年行动计划重点推进。通过全市上下共同努力,锡矿山上,树长起来了,片片绿叶在风中摇曳;草亮起来了,浓浓绿意在山坡上延伸。极目楚天舒,满山盎然翠。曾经的满目荒凉之地,如今再现勃勃生机。蓝天白云,青山绿水,构建出美丽和谐的精彩画卷!易振指出全市上下要进一步统一思想,众志成城,坚决打赢这一场锡矿山区域环境治理攻坚战,让百年矿山换新颜、展新姿!

  “这次主题党日活动不仅锻炼了身体,愉悦了身心,而且强化了责任心,提高了落实力,增强了凝聚力。”市人大机关党员干部纷纷点赞。

  是的,徒步竞赛健体魄,学习讨论涤心灵,实地视察阔视野、促工作,这样的主题党日活动,真是别开生面的!

(冷水江市人大 欧阳琦容)