网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江街道人大组织代表参加防灾减灾日宣传活动

[日期:2018-05-14]   来源:娄底人大  作者:苏宝灵   [字体: ]

5月12日,冷水江街道人大工委组织辖区内部分人大代表参与街道组织开展的“学习减灾知识、营造安全家园”——防灾减灾日宣传。
此次防灾减灾宣传时间集中在5月10至5月15日,通过悬挂横幅、放置展架、发放传单等多种方式面向老百姓们宣传和普及防灾减灾避灾知识,增强老百姓的安全防范意识。
当天上午,代表们和街道民政工作人员一起,在办事处附近的农贸市场和人口密集点开展了集中宣传,设置了防灾减灾知识咨询台,和广大群众面对面进行交流沟通,普及应急逃生、自救互救的应急知识。
据统计,本次宣传活动共悬挂横幅2条,摆放展架4块,发放宣传资料近500份,接受群众咨询200余人次。
参加此次活动的人大代表们感触颇深,此次宣传活动内容丰富实用,气氛浓厚,为营造和谐安全稳定的社会环境奠定了扎实的基础。