网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大交办重点督办建议

[日期:2018-05-14]   来源:娄底人大  作者:艾仕良   [字体: ]

5月9日,冷水江市人大常委会举行会议,当面交办市人大常委会正副主任重点督办的6件代表建议。市人大常委会副主任杨清主持,建议承办单位负责人、领衔提出议案建议的代表、协助常委会领导工作的部门及市政府办公室相关人员参加会议。

冷水江市十二届人民代表大会二次会议以来,市人大代表提出了各类议案、建议157件,为使人大代表的议案建议真正落到实处,市人大常委会已于2月11日将所有人大代表议案建议向市委办、市人民政府、市人民法院进行了交办。

为了进一步提高全社会积极办理人大代表议案建议的意识,提升人大代表议案建议办理质量,充分发挥人大代表参政议政的质量和水平,经市人民代表大会专门机构和市人大常委会工作机构推荐和市人大常委会主任会议研究,从中确定李振兴等代表领衔提出的《关于举全市之力支持娄底幼师升专的建议》等6件人民群众普遍关注的人大代表议案建议由市人大常委会正、副主任重点督办。

会上,领衔代表介绍了建议内容和现实意义,承办单位介绍与建议相关情况及办理思路。

罗亚莉强调,各承办单位要进一步提高办理人大代表议案建议的认识,积极认真办理市人大常委会正副主任重点督办议案建议,扎实推进我市各项工作。她要求,要以承办重点督办议案建议为契机,全面推动人大代表议案建议的办理工作,让人大代表的议案建议件件有实效、件件有回音,让人大代表满意,让人民群众满意,承办单位纷纷表示要提高认识,积极办理人大代表议案建议,让人大代表放心、让人民群众放心。