网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

钟楠修到新化调研人大代表联系群众工作站建设情况

[日期:2018-05-14]   来源:娄底人大  作者:杨智   [字体: ]

5月79日娄底市人大常委会副主任钟楠修率人大常委会联工委一行到新化县调研人大代表联系群众工作站建设情况,并走访部分人大代表。

钟楠修一行深入石冲口镇、天门乡、奉家镇实地调研人大代表联系群众工作站建设情况对各工作站依法依规履行各项职权,组织人大代表定期接待走访群众开展调研等方面给予肯定。

钟楠修一行还先后来到新化建材协会、鑫盛医药、美程陶瓷、湖南二代农业科技发展有限公司等地,走访部分人大代表。每到一地,钟楠修都与代表们亲切交谈,仔细了解他们的生产、生活产业发展状况。美程陶瓷生产车间,钟楠修勉励公司负责人要立足当下,着眼长远,充分发挥人大代表的自身优势,把陶瓷产业进一步做大做强。

座谈会上,听取了新化县人大代表联系群众工作站建设情况,与会的部分乡镇人大主席、人大代表就加强工作站建设提出了具体的意见建议。

钟楠修对新化县在工作站建设方面的好做法表示肯定,要求从提高思想认识、做实基础工作、实现工作站全覆盖、强化保障措施等方面,扎实推进人大代表联系群众工作站建设。要进一步加强学习,加强调研,坚持以人民为中心,围绕党委政府中心工作开展主题活动,提升人民群众的幸福感,更好地为党委科学决策服务,让工作站发挥党委政府了解社情民意、人民群众反映利益诉求的桥梁与纽带作用